Lebak Bulus – Leuwipanjang

Mati. Kematian. Apa yang terbersit ketika mendengar kata tersebut? Ngeri? Sesak? Takut? Atau malah damai dan tentram? Setiap orang mungkin akan mempunyai perasaan yang berbeda. Pernahkah merasa dekat dengan kematian? Saya pernah, mungkin. Ada dua kejadian yang seingat saya pernah membuat saya merasa begitu dekat dengan kematian.  Yang pertama ialah di suatu malam saat saya … Continue reading Lebak Bulus – Leuwipanjang

Memilah

Akhirnya, setelah merenungkan berminggu-minggu dan melakukan shalat istikharah(iya iya, emang bohong banget), saya memutuskan untuk membuat satu blog lagi. Alasannya sederhana. Saya nggak nyaman dengan isi dan tema blog ini yang acak kadut macam kadut diacak-acak. Ya bisa dilihat sendirilah. Semuanya bercampur; gambar, tulisan curhat, tulisan penting(ada ya?), curhat, bahkan cerita fiksi nggak jelas yang … Continue reading Memilah

Sisa di Dasar Botol

(Cerita dibawah sebagian besar fiksi) Kelaparan, kuputuskan untuk keluar mencari pengganjal perut di sekitar penginapan. "Lang, cari makan yuk keluar!". Aku mengajak Gilang, teman satu kamarku. "Males ah, baru juga beres tanding. Mending istirahat dulu, nanti malem aja baru kita beredar." "Depan doang sih, yang deket." "Males ah. Sendiri gih!" Ah, ya sudahlah. Kuputuskan mencari … Continue reading Sisa di Dasar Botol

Nyari Apa? -Sebuah Postingan Gundah

Hai, Halo! Apa kabar? Cukup lama saya tinggal ini blog. Maklumlah, sibuk. Sibuk nyari kesibukan. Hehe. Memang banyak rupanya yang harus dilakukan dan dilalui jobseeker. Tiap hari buka situs lowongan pekerjaan dengan harapan ada lowongan yang cocok dan sesuai kualifikasi (ya, memang sulit kalau lulus dengan prestasi nanggung. Yang masih mahasiswa harus rajin masuk kuliah … Continue reading Nyari Apa? -Sebuah Postingan Gundah

Ubuntu & Mint (1): Introduction

Linux, di mata sebagian besar pengguna komputer masih dianggap sesuatu yang rumit dan tidak menyenangkan. Sebagian besar masih sangat setia terhadap Windows (termasuk saya yang memutuskan menggunakan dua OS--Windows 7 dan Linux Mint, dalam satu komputer, karena masalah kompabilitas dengan software-software yang sering saya pakai). Anggapan ini semakin menguat jika melihat pengguna komputer yang tergolong … Continue reading Ubuntu & Mint (1): Introduction

Bangsa Lebay (?)

Media dan bangsa kita menyambut dengan hebatnya ketika Barrack Obama datang ke Indonesia kemarin. Ya, hanya karena beliau pernah tinggal di Indonesia beberapa tahun, seorang pemimpin dari negara yang biasanya sering sebagian rakyat kita caci mendadak begitu populer dan seakan dekat dengan kita. Kata bakso, nasi goreng, kerupuk, dan emping sampai-sampai bisa begitu terdengar istimewa … Continue reading Bangsa Lebay (?)

Sekilas Kesan Pesta Blogger+ 2010

Sabtu kemarin, tepatnya tanggal 30 Oktober 2010, di Epicentrum Walk diadakan acara puncak dari Pesta Blogger+ 2010 (PB 2010) Acara yang dihadiri oleh sekitar 1500 peserta ini cukup sukses dalam menarik animo dari para pengguna internet, tidak terbatas blogger, ada pula dari komunitas kaskuser, atau pengguna aktif twitter dan situs sosial lainnya. Saya berangkat dari … Continue reading Sekilas Kesan Pesta Blogger+ 2010